Was ist eigentlich Moro? Das Rezept wurde ursprünglich von dem Heidelberger Kinderarzt Prof. Dr. Ernst Moro erfunden, um akute Durchfallerkrankungen bei Kindern zu lindern. Bewährt hat sich die Suppe auch bei Hunden & Katzen, um bei akutem Durchfall mit der Schonkost zu starten. Durch das überlange Kochen der Möhren entsteht ein Zuckermolekül, das an der Darmwand andockt und sich wie ein schützender Film auf die Darmschleimhaut legt.
Die Suppe 3-4 mal am Tag in kleinen Portionen in Zimmertemperatur oder leicht angewärmt anbieten.
Ich rate dazu, gesunde Hunde einfach mal die Suppe probieren zu lassen, um zu testen ob er grundsätzlich Karotten verträgt, wenn nicht kommt sie natürlich auch im Krankheitsfall nicht infrage. Zudem kann man so testen, ob der Hund die Suppe pur frisst, ist das nicht der Fall, muss ggf. mit etwas abgekochtem Fleisch/ Fleischbrühe gepimpt werden.
Wichtig: Die Morosche Karottensuppe kann keine Wunder vollbringen.
Hat Ihr Hund starken Durchfall und/oder die Moro-suppe hilft nicht, dann suchen Sie bitte einen Tierarzt auf!
½ Kg Karotten
1 Liter Wasser
1 Prise Salz
Die geschälte Karotten werden in 1l Wasser ca. 90 Minuten lang gekocht und dann mit dem Pürierstab püriert. Der so entstandene Brei wird erneut mit abgekochtem Wasser auf einen Liter aufgefüllt bzw. so, dass eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Zum Schluss noch Salz hinzufügen.