500g Hähnchenschenkel
1,5 Liter Wasser
½ Tl Salz
Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel nach belieben
evtl. Kräuter
Die Hähnchenschenkel mit dem Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen und ca. 2 Stunden köcheln lassen ggf. Wasser auffüllen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Behälter abgießen und das Fleisch von den Knochen lösen.
Hunde und Katzen dürfen gekochte Knochen nicht fressen.
Ich friere die Brühe gern portioniert, jeweils mit ein bisschen Fleisch ein und taue Sie bei bedarf wieder auf.
Im Kühlschrank hält sie sich ca. 3 Tage.
Mann kann auch ein Suppenhuhn oder Karkassen verwenden ich verwende aber am liebsten Hähnchenschenkel da viel Fleisch dran ist.
Brühen eignen sich auch gut als Soße falls das Futter mal nicht so gern angenommen wird oder bei warmem Wetter leicht verdünnt um vor allem Katzen zum Trinken zu animieren.