2 Karotten
½ Apfel
1 Banane
150 g Zarte Haferflocken
Ca. 100 g Kokosraspel
200g Frischkäse
1 EL Öl
Karotten und Apfel fein raspeln und mit den Haferflocken, Öl und Frischkäse verkneten Kokosraspeln füge anschließend ich immer so viel hinzu bis ein fester, nicht krümelnder Teig entsteht, sollte der Teig zu trocken sein kann noch etwas Öl oder Wasser hinzugefügt werden, zu matschiger Teig kann durch Haferflocken oder Kokosflocken fester gemacht werden aber Achtung, wenn der Teig etwas steht, zieht er nach und kann evtl. zu fest werden.
Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, können kleine Stangen geformt werden und bei Bedarf mit einem Messer vorsichtig „Sollbruchstellen“ eingedrückt werden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und bei 180 grad ca. 30 Minuten Backen.
TIPP: Dieser Keks-Teig ist auch mein Lieblingsrezept, wenn Nemo mal Tabletten bekommen muss, er frisst ihn gern roh und man kann gut kleine Kügelchen formen um die Tablette darin zu verstecken. (Auf dem Bild ein Beispiel mit einem stück Karotte)
Die Mengen schwanken immer ein wenig da nicht jeder Apfel, Karotte etc. gleich ist, ich variiere auch gern mal und nutze Quark oder Jogurt für die Leckerchen, wo sich natürlich die Mengen auch etwas ändern.